Украинцы скупают виллы и квартиры в Турции и на Кипре

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 10:11
0
10

Рост цен на недвижимость в Украине и привлекательная стоимость квартир и домов в других странах заставляют украинцев обратить внимание на покупку собственности на заграничных курортах. Самые популярные страны - Кипр и Турция.

Наиболее часто недвижимостью в Турции, где цена квартир на побережье сравнима с центром Киева, интересуются жители Киева и Одессы, пишет журнал "Корреспондент". Доля украинцев среди покупателей из бывшего СССР здесь - 3-4%.

Ошеломляет динамика цен в Турции - рост составляет 20-25% в год. Поэтому покупка недвижимости в этой стране, кроме возможности отдыхать в своем доме и сдавать его в аренду, - отличное вложение капитала, отмечает "Корреспондент".

Популярностью также пользуется и недвижимость Кипра. Самую дешевую квартиру в доме или коттедже на две-три семьи на острове можно приобрести, начиная от 150-200 тыс. долларов. В этом году украинцами уже совершено несколько сделок по покупке дорогой недвижимости на Кипре ценой около полумиллиона долларов каждая.

Подробнее о том, на каких заграничных курортах выгоднее всего покупать недвижимость, о ценах на нее, и на какие страны стоит обратить внимание с прицелом на будущий резкий рост цен, читайте в журнале "Корреспондент" № 25 от 10 июля.

ТЕГИ: ЛитвинспикерВерховная РадаПорошенкоРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях