Продажа ОПЗ: ФГИ ожидает разъяснений Минюста

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 23:01
0
6
Продажа ОПЗ: ФГИ ожидает разъяснений Минюста
Фото: tsn.ua
ФГИ ожидает разъяснений Минюста для определения судьбы конкурса по ОПЗ

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины в четверг, 24 сентября, получил определение суда по иску Днипроазота о временной приостановке проведении конкурса.

Об этом сообщили в Фонде.

"ФГИ обратился в Министерство юстиции за разъяснениями дальнейших действий по проведению конкурса", - сказала пресс-секретарь Фонда Нина Яворская.

Она уточнила, что на момент получения определения продолжалась обработка конкурсных заявок, а решение о допуске претендентов к конкурсу еще не принималось.

Как сообщалось, 23 сентября Окружной административный суд Киева вновь приостановил проведение конкурса по продаже ОПЗ, но теперь уже по иску ОАО Днипроазот (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.), одним из совладельцев которого является Коломойский. Суд также временно запретил участие в конкурсе ООО Азот-Сервис, так как Днипроазот оспаривает законность допуска этого предприятия к конкурсу, так как в его уставном капитале доля иностранного государства превышает 25%. Слушание дела по сути назначено на 7 октября.

Президент Ющенко 22 сентября в очередной раз заявил, что намерен отменить действия по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). "Шаги, которые предпримут 28-29 числа (сентября - ИФ) по незаконной приватизации Одесского припортового завода, будут отменены", - сказал Президент.

Между тем, 23 сентября и.о. главы ФГИ Дмитрий Парфененко сообщил, что ФГИ Украины продолжает проведение конкурса по продаже 99,567% акций ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ), соблюдая все требования законодательства.

Конкурс по продаже ОПЗ Фонд госимущества объявил 15 июля этого года. Стартовая цена составляет 4 млрд грн. Конкурс должен состояться 29 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизацияМинюстФГИОПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях