Польша: Развернув "Одесса-Броды", Украина отказалась от Европы

Корреспондент.net, 12 июля 2004, 09:14
0
7

Польша расценивает решение украинского правительства об эксплуатации нефтепровода "Одесса-Броды" в реверсном режиме как отказ Украины от европейской интеграции.

Об этом заявил польский вице-премьер Ежи Хауснер. По его мнению, направление работы "Одесса-Броды" является одной из составляющих споров среди украинской элиты о дальнейшей интеграции Украины.

Вице-премьер заявил, что Польша удивлена решением правительства Украины, от которого она "не в восторге".

По материалам Украинской службы Би-Би-Си.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля Кабинет Министров внес изменения в постановление от 4 февраля 2004 года №114 "О мерах по повышению эффективности использования системы магистральных нефтепроводов", разрешив использование "Одесса-Броды" в реверсном режиме.

8 июля наблюдательный совет государственной акционерной компании "Укртранснафта" одобрил заключение с российско-британской ТНК-ВР контракта на поставку нефти для "Одесса-Броды" для транспортировки в реверсном режиме. В частности, проект контракта, предусматривает транспортировку российской нефти Urals по маршруту "Мозырь-Броды-нефтетерминал "Южный (Одесса)" в течение 3 лет в объеме 9 млн тонн в год на условиях "качай или плати".

В то же время, наблюдательный совет "Укртранснафты" одобрил достройку "Одесса-Броды" до польского Плоцка и создание для этого совместного предприятия с польской компанией PERN Przyjazn.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях