"Борисполь" хотят закончить до 2006 года

Корреспондент.net, 12 июля 2004, 12:50
0
5

Министерство транспорта Украины торопит японских инвесторов, чтобы закончить реконструкцию международного аэропорта "Борисполь" в Киеве до 2006 года, передают Українські новини.

Министерство транспорта Украины предложило правительству и банкам Японии уже в нынешнем году выдать кредит на окончание реконструкции аэропорта "Борисполь" (Киев). Это позволит закончить ремонт и переоборудование основных воздушных ворот страны до 2006 года, говорят в Минтрансе.

Министр транспорта Украины Георгий Кирпа сказал, что предложение японской стороны о начале осваивания их кредита в 2007 году и окончании реконструкции аэропорта в 2010 году для Украины является неприемлемым.

"Мы им поставили задачу такую, чтобы в этом году - инвестиции, в следующем году - начать реконструкцию и в 2006 ее закончить", - сказал Кирпа.

По его словам, если такие условия они примут, то сотрудничество состоится.

В начале августа в Киев должна приехать японская экспертная бригада, которая будет работать до конца сентября и даст свое заключение по украинскому предложению.

Япония рассматривает возможность выделения Украине кредита для реконструкции аэропорта "Борисполь" и строительства моста через реку Буг в Николаеве. Предварительная сумма, которая сейчас фигурирует - 200 млн долларов.

Миллионы на дорогу

Западные инвесторы, как и их японские коллеги, также помогают модернизировать транспортную отрасль Украины.

Так, Deutsche Bank выделил Украине 480 млн долларов на реконструкцию автодороги Жашков-Краснознаменка сроком на 10 лет.

Доходность займа определена в 6,8% годовых. Первые два года погашаются только проценты по кредиту.    

Автодорога Жашков-Краснознаменка трассы Киев-Одесса протяженностью 454 км является участком девятого международного транспортного коридора. Строительство автострады началось в 2003 году и должно быть завершено в первых числах октября 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях