Процесс над Ходорковским и Лебедевым приостановлен

Корреспондент.net, 13 июля 2004, 10:36
0
3

До 14 июля объявлен перерыв в слушаниях уголовного дела Ходорковского-Лебедева-Крайнова.

Перерыв в процессе объявлен по просьбе защиты Платона Лебедева. Как сказали адвокаты, им надо пообщаться с подсудимым и выработать единую позицию и линию защиты на ближайшее будущее. Суд разрешил встретиться Лебедеву с адвокатами в условиях СИЗО, поскольку в помещении Мещанского суда невозможно обеспечить конфиденциальность.

Накануне в прессе появились сообщения, что Лебедев серьезно болен и у него подозревают рак печени.

Адвокаты Лебедева потребовали независимого медицинского обследования их подзащитного в связи с ухудшением здоровья и освобождения его из-под стражи. Однако сегодня суд в очередной раз отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Лебедева.

Кроме бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и одного из основных акционеров компании Платона Лебедева по делу, которое сейчас слушается в Мещанском суде Москвы проходит также Андрей Крайнов - бывший гендиректор фирмы "Волна", при посредничестве которой были похищены акции "Апатита". Именно в незаконном присвоении 20-процентного государственного пакета акций ОАО "Апатит" среди прочего обвиняются Ходорковский и Лебедев.  

Михаил Ходорковский находится с октября 2003 года  в "Матросской тишине". Его обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых - мошенничество и хищение денежных средств в особо крупном размере, а также - создание преступной группировки.

Сам он не признает своей вины.

Платон Лебедев был арестован летом прошлого года также по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов.

По мнению западных аналитиков, ЮКОС и МЕНАТЕП пали жертвами войны, которую Кремль развязал против олигархов в России. Многие российские бизнесмены и политики также считают арест Ходорковского политически мотивированным.

По материалам Интерфакс, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях