В Украину незаконно ввезли 147 изумрудов на 48 млн долларов

Корреспондент.net, 15 июля 2004, 18:15
0
9

Национальный банк Украины предупредил коммерческие банки о незаконном ввозе из России без сертификатов соответствия и оценки 147 натуральных обработанных изумрудов стоимостью свыше 48 млн долларов, передают Українські Новини.

"По информации Службы безопасности Украины в конце 2003 года в Украину было ввезено путем таможенного оформления на таможне Российской Федерации без наличия сертификатов соответствия и оценки драгкамней, 147 натуральных обработанных изумрудов стоимостью свыше 48 млн долларов", - сообщил НБУ комбанкам в телеграмме.

Нацбанк предполагает, что лишь часть из этих драгоценных камней может быть идентифицирована как изумруды, остальные кристаллы, вероятно, могут быть бериллами.

НБУ предупреждает банки, что данные драгоценные камни могут быть использованы в Украине при мошеннических операциях, в том числе в качестве залога при получении банковских кредитов.

"Национальный банк предостерегает банки от проведения операций с указанными камнями. О предложениях подобного характера, в случае их поступления в банки, должна быть проинформирована Служба безопасности Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, что ранее НБУ неоднократно предупреждал банки о возможном появлении в обороте сомнительных чеков и поддельных гривневых, евро и долларовых банкнот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях