"Воля" обвиняет Налоговую и прокуратуру

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 17:47
0
6

Киевский оператор кабельного телевидения "Воля" обвиняет Налоговую инспекцию Днепровского района в незаконном изъятии документов компании, передают Українські Новини.

Юрист компании сообщил о том, что представители Налоговой без предъявления ордера на обыск и соблюдения соответствующей процедуры решили изъять в пятницу все документы компании, угрожая вмешательством силовых структур. "Идет силовое давление на компанию", - сказал юрист.

Он уточнил, что согласно закону каждый изымаемый документ должен быть описан и занесен в протокол.

В четверг, 15 июля, работники Налоговой проводили изъятия согласно процедуре, однако сейчас решили грубо ее нарушить. "Поступила команда в течение нескольких часов изъять все документы", - цитирует юрист слова работников Налоговой.

По словам юриста, сейчас сотрудники Налоговой, угрожая вызовом силового подкрепления, пакуют все документы компании "Воля-кабель" в мешки для мусора и вывозят, фактически осуществляя обыск без соответствующего ордера и составления протокола. "Протокол обыска не был составлен", - подчеркнул юрист.

"Воля" обвиняет прокуратуру

"Воля" обвиняет прокуратуру Киева в оттягивании принятия судом решения по обвинению "Воли" в работе без лицензии Национального совета по телевидению и радиовещанию до 16 октября 2003.

Пресс-служба оператора кабельного телевидения сообщила, что в пятницу, 16 июля, на заседании Днепровского районного суда Киева по рассмотрению уголовного дела по обвинению руководителей "Воли" Сергея Бойко и Валерия Салямова о безлицензионной деятельности до 16 октября 2003 года заместитель прокурора Днепровского района, представитель обвинения, заявил ходатайство о перенесении слушания дела.

По данным пресс-службы, он мотивировал это тем, что ему необходимо время для ознакомления с материалами дела. "И это несмотря на то, что процесс ознакомления с этими материалами уже длится почти полгода", - сказано в сообщении пресс-службы.

По мнению адвокатов компании, такие действия прокуратуры свидетельствуют об их желании оттянуть принятия судом решения на неопределенный срок.

Суд перенес слушание на 9:30 29 июля.


Напомним, что 10 июня прокуратура Киева сообщила, что закончила расследование уголовного дела против руководителей "Воли" по обвинению в нанесении государству убытка на 10 млн гривен из-за осуществления деятельности без соответствующей лицензии до 16 октября 2003 года.

"Воля" считает обвинения прокуратуры необоснованными.

Хозяйственный суд Киева отказал прокуратуре Киева во взыскании с "Воли" 9,808 млн. гривен по обвинению в деятельности без лицензии по иску, поданному прокуратурой отдельно от возбужденного уголовного дела о работе без лицензии.

Помимо уголовного дела о работе без лицензии, прокуратура Киева возбудила против руководителей компании еще 3 уголовных дела по обвинению в распространении порнографии.

ЗАО "Воля-Кабель" предоставляет услуги аналогового кабельного вещания "Воля Кабель", цифрового вещания "Воля Премиум ТВ", а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд". Кабельные сети компании "Воля" охватывают более 500 тыс. абонентов в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях