Администрация Кучмы называет реверс "Одесса-Броды" временным шагом

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 19:48
0
8

Администрация Президента Леонида Кучмы заявляет, что использование нефтепровода "Одесса-Броды" в направлении Одессы является временным.

Заместитель главы Администрации, руководитель Главного аналитического управления Василий Базив на состоявшемся в пятницу, 16 июля, брифинге назвал реверс "временным и вынужденным" шагом.

Как сообщалось, также и пресс-служба Кабинета министров распространила заявление, в котором подчеркивается, что решение об использовании нефтепровода "Одесса-Броды" в реверсном режиме - временное явление.

В начале июля Кабинет Министров внес изменения в постановление от 4 февраля 2004 года №114 "О мерах по повышению эффективности использования системы магистральных нефтепроводов", разрешив использование "Одесса-Броды" в реверсном режиме.

8 июля наблюдательный совет государственной акционерной компании "Укртранснафта" одобрил заключение с российско-британской ТНК-ВР контракта на поставку нефти для "Одесса-Броды" для транспортировки в реверсном режиме. В частности, проект контракта, предусматривает транспортировку российской нефти Urals по маршруту "Мозырь-Броды-нефтетерминал "Южный (Одесса)" в течение 3 лет в объеме 9 млн тонн в год на условиях "качай или плати".

В то же время, наблюдательный совет "Укртранснафты" одобрил достройку "Одесса-Броды" до польского Плоцка и создание для этого совместного предприятия с польской компанией PERN Przyjazn.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях