Порошенко заявляет о готовящейся перепродаже "Криворожстали"

Корреспондент.net, 19 июля 2004, 20:31
0
6

Председатель бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко сообщил о том, что располагает информацией о готовящейся продаже новыми владельцами "Криворожстали" недавно приобретенного ими пакета акций, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Петр Порошенко сказал в понедельник, 19 июля, в Киеве в ходе ежемесячной встречи Европейской бизнес-ассоциации с представителями украинских властей.

По словам народного депутата, эта информация поступила к нему от одного из участников прошедших торгов. "Отдельные участники получили предложения на покупку этого пакета акций. Пакет уже предложен на продажу по цене, которая значительно превышает цену, по которой он был куплен", - сказал Порошенко.

Напомним, что Виктор Пинчук, совладелец группы "Интерпайп", которая совместно с "Систэм кэпитал менеджмент" приобрела "Криворожсталь", в опубликованном в субботу интервью еженедельнику "Зеркало недели" заявил о том, что не собирается продавать "Криворожсталь".

Фонд государственного имущества Украины 14 июня объявил победителем конкурса по продаже 93,02% акций "Криворожстали" промышленно-финансовый консорциум "ИМС", предложивший за пакет 4260 млн гривен.

"Криворожсталь" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях