Инвесторы бегут с азиатских рынков

Корреспондент.net, 13 декабря 2000, 21:49
0
4

Замедление темпов экономического роста в США провоцирует аналогичные процессы в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, относящихся к развивающимся рынкам, считают эксперты Всемирного банка.

Специалисты Всемирного банка считают, сообщает НТВ, что ожидаемый спад в промышленно развитых странах приведет к нездоровью и развивающихся рынков.

Понимая это, инвесторы выводят свои капиталы с рискованных рынков и помещают их, прежде всего, в ценные бумаги казначейства США.

Совсем недавним примером может служить Турция, с финансового рынка которой были выведены значительные средства, что вынудило МВФ стабилизировать ситуацию путем срочного выделения кредита.

По данным компании AMG Data Services, инвесторы за последние пять кварталов вывели с рискованных рынков около 11 млрд. долларов.

Специалисты компании опасаются, что падение экономического роста в США вызовет кризис в самых ослабленных странах и компаниях. Так, уровень инвестиций в emerging markets только за последнюю неделю ноября упал на 2,8%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях