142 украинца в прошлом году получили доход более $1 млн (обновлено)

Корреспондент.net, 21 июля 2004, 14:40
0
5

Доход более 1 миллиона долларов США в 2003 году получили 142 гражданина Украины, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины Сергей Лекарь на пресс-конференции в среду, 21 июля.

Доход выше 1 млн гривен задекларировали 850 граждан (годом ранее - 336 граждан), из которых более 300 проживают в Киеве и около 100 - в Донецке. По его словам, среди них - известные политики и бизнесмены.

Сергей Лекарь высказал уверенность, что снижение налога на доходы физических лиц до 13% с начала текущего года дает основания прогнозировать существенное увеличение числа официальных миллионеров в Украине по итогам 2004 года.

Замглавы ГНА сообщил, что декларацию о доходах в 2003 году подали 80,6% граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность. При этом он отметил тенденцию роста количества деклараций, подаваемых гражданами, предоставляющими имущество в аренду и работающими за рубежом.

Кроме того, по его данным, в течение 2003 года от предприятий в налоговую службу поступили данные о получении 4,7 млн граждан доходов не по основному месту. В налоговую администрацию уже поступили декларации от 99,5% (по итогам 2002 года - 98%) граждан.

По итогам рассмотрения налоговых деклараций физических лиц для уплаты в госбюджет доначислено 79 млн грн., которые должны внести 139,5 тыс. граждан-плательщиков подоходного налога. В то же время 1,5 млн граждан будут возмещены избыточно оплаченные ими налоги на 129,8 млн грн.

Сергей Лекарь напомнил, что согласно решению правительства граждане, получившие доходы не по основному месту работы доходы на уровне трех прожиточных минимумов (1 тыс. 95 грн.), могут не подавать в ГНА декларации о доходах.

По его данным, в первом полугодии 2004 года поступления от налога на доходы физических лиц на 4,7% превысили план на этот период (на 1,6% ниже, чем за аналогичный период минувшего года) и составили 5 млрд 84 млн грн. Отмеченная в первом полугодии тенденция увеличения поступлений от этого налога позволяет надеяться, что план поступлений от этого налога за год будет выполнен, сказал Лекарь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях