Горсовет Днепропетровска решил вернуть здания, ранее проданные Лазаренко

Корреспондент.net, 21 июля 2004, 19:53
0
8

Внеочередная сессия Днепропетровского городского совета народных депутатов решила принять в собственность города здания, проданные в 1998 году компании, связанной с бывшим главой Кабинета министров Павлом Лазаренко, сообщает Интерфакс-Украина.

В среду, 21 июля, за принятие в собственность горсовета 9-этажного здания по улице Пушкина, 55, прилегающих к нему складских помещений и двухэтажного выставочного центра, проголосовали все 46 депутатов, присутствующих на сессии.

Среди пунктов решения - перезаключение действующих договоров об аренде помещений с учетом требований действующего законодательства и дальнейшая передача зданий в ведомство Кировского районного жилищного предприятия.

Данный вопрос был единственным в повестке дня сессии, решение было принято депутатами без обсуждений и разногласий. В протокол ведения сессии, по указанию городского головы Днепропетровска Ивана Куличенко, были внесены пожелания отдельных депутатов о дальнейшем принятии решения о предоставлении зданиям статуса "не подлежащих приватизации".

Напомним, что согласно решению Высшего хозяйственного суда Украины от 16 июля, 9-этажное здание, прилегающий к нему 2-этажный выставочный центр, складские и подсобные помещения переходят из собственности американской корпорации "Дагсбери Инк." в собственность территориальной общины Днепропетровска в лице горсовета. Осуществленная в 1998 году продажа этих зданий признана незаконной.

Адвокат арендующей здания компании "Укрантконсалтинг" Мария Коршун сообщила о том, что в 9-этажном здании (полезная площадь более 6 тыс. кв м) по договорам о субаренде с компанией "Укрантконсалтинг" расположены коммерческие структуры, управление жилищно-коммунального хозяйства обладминистрации, редакция газеты "Днепровская правда", в двухэтажном здании на этом же основании работает отделение АКБ "ПриватБанк".

Кроме того, известно, что римско-католическая община Днепропетровска на протяжении нескольких лет добивается возвращения в свою собственность здания расположенного в центре Днепропетровска костела, который был продан компании, близкой к Павлу Лазаренко. Этот вопрос на повестке дня внеочередной сессии Днепропетровского горсовета не стоял.

ТЕГИ: блокированиеполитикатрибунакнопкодавы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях