Власти России вскоре могут получить контроль над ЮКОСом

Корреспондент.net, 22 июля 2004, 17:55
0
6

Основные акционеры компании ЮКОС не предлагали главе "Сибнефти" должность главы совета директоров российского нефтяного гиганта.

"В связи с появившимися в прессе сообщениями о предложении избрать на пост председателя совета директоров Евгения Швидлера - представителя компании "Сибнефть", официально заявляю, что данное предложение группой крупных акционеров не делалось", - сказано в заявлении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, в настоящее время находящегося в следственном изоляторе.

По его словам, этот пост должен занять представитель государства. "В сегодняшней ситуации считаю предпочтительным видеть на этом посту представителя государства", - заявляет Михаил Ходорковский.

В ходе пресс-конференции в четверг, 22 июля, председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко не исключил, что акционеры нефтяной компании ведут переговоры о назначении главы "Сибнефти" Евгения Швидлера главой совета директоров ЮКОСа.

ЮКОСу не известно о каких-либо переговорах с господином Швидлером, хотя это нельзя исключать", - сказал Геращенко, добавив при этом, что, возможно, эти переговоры ведут акционеры компании. "Я считаю, что совет директоров компании и менеджмент делают все возможное для решения ситуации вокруг компании", - сказал Геращенко.

В то же время председатель правления ЮКОСа Сивен Тиди назвал эту информацию (о возможном назначении Швидлера на пост председателя совета директоров компании) слухами. "Эти слухи постоянно циркулируют, и я не знаю, насколько они серьезные", - сказал он.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях