В Секретариате Ющенко заявили, что Нафтогаз достиг технического дефолта

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 13:46
0
9
В Секретариате Ющенко заявили, что Нафтогаз достиг технического дефолта
Фото: Корреспондент.net
В Секретариате президента утверждают, что Нафтогаз находится на стадии технического дефолта

НАК Нафтогаз Украины находится на стадии технического дефолта. Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы Секретариата президента, представитель Президента в Кабмине Александр Шлапак.

"Это стало возможным из-за разницы в ценах на газ, неплатежи и того, что "Нафтогаз" нахватался ссуд", - сказал, в частности, он.

Также он сообщил, что в этом году, по оперативным данным по состоянию на 20 сентября Нафтогаз поставил всем категориям потребителей 24,5 млрд куб. м природного газа на общую сумму 30,19 млрд грн.

Кроме того, уровень расчета со стороны потребителей составил 73,9%. Всего было получено 25,3 млрд грн. Прирост задолженности в этом году составил 4,86 млрд грн. Шлапак отметил, что объем обязательств НАК по состоянию на 1 июля 2009 года составил 76 339,1 млн грн.

Кроме того, первый замглавы Секретариата президента отметил, что прогнозные потери НАК в результате реализации газа по льготной цене отдельным категориям потребителей и расчетов компенсаций между ценами реализации газа и ее закупкой составят 1729409,00 тыс. грн.

По его словам, по состоянию на 20 сентября текущего года уровень расчетов за потребленный газ населением, бюджетных учреждений и организаций, предприятий ТКЭ с начала 2009 г. составляет 72,5% - 9438155,1 тыс. грн. Общий прирост задолженности с начала 2009 года составил 3577111,4 тыс. грн.

Кроме того, Шлапак отметил, что убытки НАК от того, что Нацкомиссия по регулированию электроэнергии снизила цены на природный газ для религиозных организаций, составят 167,2 млн грн.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях