США помогут Украине обезопасить шахты

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 12:22
0
4

США продолжают сотрудничество с Украиной по улучшению безопасности украинских шахт. В частности, новое оборудование должна получить шахта "Краснолиманская", где 19 июля в результате взрыва погиб 31 горняк.

В рамках проекта по улучшению безопасности украинских шахт Министерства труда США, "Краснолиманская" должна получить узел для подземного горизонтального бурения.

Об этом сообщили в пятницу, 23 июля, в посольстве США в Украине.

В посольстве также подчеркнули необходимость консультаций с украинскими уполномоченными по вопросам безопасности труда и администрацией шахты для определения новой даты визита на шахту экспертов, ранее запланированного на 25-30 июля, для согласования характеристик горизонтальных отверстий и соответствующего оборудования.

Шахта "Краснолиманская" принимала участие в недавно завершенном проекте уменьшения запыленности в шахтах методом осланцевания горных пород и фильтрации шахтной воды, который финансировался Министерством труда США.

Посольство США также выразило соболезнования правительству и народу Украины в связи с гибелью шахтеров в результате взрыва на шахте "Краснолиманская".

По материалам Интерфакс-Украина, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, взрыв метана с последующим сильным пожаром произошел на шахте "Краснолиманская" вечером в понедельник, 19 июля. В результате аварии погиб, по меньшей мере, 31 человек.

В момент аварии под землей находились 48 шахтеров, шла пересменка. Двенадцати из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность из горящей шахты. Один из спасшихся был госпитализирован.

Судьба пятерых горняков, которые не смогли самостоятельно выбраться из горящей шахты, до сих пор неизвестна. Однако эксперты отмечают, что после затопления и заполнения выработки азотом надежда обнаружить пропавших горняков живыми равна нулю.

По словам главы правительства Виктора Януковича, причины взрыва можно будет определить только после того, как экперты смогут спуститься к эпицентру взрыва. Сейчас ведутся работы по охлаждению зоны пожара в шахте. К утру пятницы, 23 июля, горноспасатели продвинулись по аварийному участку на 380 метров в направлении эпицентра взрыва.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на "Краснолиманской".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях