Кучма создал Министерство транспорта и связи Украины

Корреспондент.net, 25 июля 2004, 10:24
0
28

Своим указом Президент Леонид Кучма реорганизовал Министерство транспорта и Государственный комитет связи и информатизации в Министерство транспорта и связи Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Пресс-служба главы государства отмечает, что документ издан с целью усовершенствования структуры управления в сфере транспорта и связи.

Другим указом Леонид Кучма назначил Георгия Кирпу министром транспорта и связи Украины, возложив на него выполнение обязанностей генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця"). Еще одним указом Президент уволил Кирпу с должности министра транспорта.

В частности, указ о создании Министерства транспорта и связи устанавливает, что это министерство является правопреемником прав и обязанностей Минтранса и Госкомсвязи.

Этим документом Президент поручил Кабинету министров в месячный срок предпринять шаги, связанные с реорганизацией Минтранса и Госкомсвязи, предусмотрев образование в составе Министерства транспорта и связи Государственного департамента по вопросам связи и информатизации.

Правительству также, в частности, поручено определить перечень объектов государственной собственности, которые передаются в управление вновь создающегося министерства, утвердить предельную численность его работников и решить вопросы, связанные с обеспечением функционирования ведомства.

Напомним, что Госкомитет связи создан в 1997 году в процессе реорганизации Министерства связи. В 1999 году преобразован в Госкомитет связи и информатизации, став правопреемником Госкомитета связи, Государственного агентства информатизации Украины, Главного управления по вопросам радиочастот при Кабинете министров Украины.

В соответствии с законом о телекоммуникациях, вступившем в силу в конце минувшего года, с 1 января 2004 года Госкомсвязи и информатизации утрачивает часть своих функций, которые перейдут к Национальной комиссии регулирования связи, которая должна быть создана до конца 2004 года.

ТЕГИ: Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях