Выдан ордер на арест на одного из основных акционеров ЮКОСа

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 12:48
0
4

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест одного из основных акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина, владеющего 8-процентным пакетом акций компании.

Как сообщил адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов, санкция была выдана 23 июля.

Председатель Басманного суда Ольга Салопова отказалась дать какие-либо комментарии до результатов судебного разбирательства.

"Насколько я знаю, речь идет об уголовном деле, о покушении на жизнь супругов Гориных (обвинение в убийстве которых было предъявлено сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину )", - подтвердил адвокат.

В то же время, по его словам ни он, ни другой адвокат Невзлина Генри Резник не были уведомлены о дате рассмотрения ходатайства следствия.

"Пока дело еще не поступило в канцелярию суда, и у нас не было возможности с ним ознакомиться, но, безусловно, мы будем его обжаловать", - сказал Харитонов.

По его словам, Невзлин уже знает о решении суда.  

Генпрокуратура РФ еще 24 января этого года получила из Басманного суда Москвы санкцию на арест Невзлина по "делу ЮКОСа".

Бывший глава банка МЕНАТЕП, член совета директоров НК ЮКОС, первый замглавы компании "ЮКОС-Москва" Леонид Невзлин заочно обвиняется в совершении ряда экономических и налоговых преступлений в период с 1999 по 2000 год.

В январе этого года Невзлин был объявлен российской прокуратурой в международный розыск. В настоящее время Невзлин проживает за пределами России.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях