В Украине – новая биржа

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 15:13
0
5

Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала седьмую фондовую биржу в Украине.

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) зарегистрировала  ЗАО "Украинская международная фондовая биржа" (УМФБ) как фондовую биржу - седьмую в Украине, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службе ГКЦБФР.

Госкомиссия по ценным бумагам зарегистрировала УМФБ во исполнение решения Высшего арбитражного суда Украины по иску ЗАО к Госкомиссии, направленному в суд после отказа зарегистрировать биржу в октябре этого года.

До этого времени в Украине было зарегистрировано шесть фондовых бирж: Украинская фондовая (УФБ), Киевская международная фондовая (КМФБ), Украинская межбанковская валютная (УМВБ), Донецкая фондовая (ДФБ), Приднепровская фондовая (ПФБ) и Крымская фондовая (КФБ).

Кроме того, Комиссия выдала лицензии двум торгово-информационным системам (ТИС): Первой фондовой торговой системе (ПФТС) и Южно-украинской ТИС (ЮТИС).

Объемы торгов ценными бумагами на организованном рынке в первом полугодии 2000 года составили 1473,5 млн грн, что втрое превышает показателя за аналогичный период прошлого года, однако составляет только 8,3% общего объема сделок на рынке. Наибольший объем сделок в январе-июне был зарегистрирован в ПФТС – 751,6 млн грн и на УМВБ – 497,8 млн грн.

На УФБ за этот период были осуществлены сделки на сумму 112,1 млн грн, на КМФБ – 68,3 млн грн и на ДФБ – 34,9 млн грн, тогда как на других торговых площадках объем сделок не превышал 6 млн грн.

ГКЦБФР и отдельные участники рынка несколько раз предпринимали попытки объединения организаторов торговли или создания ими единой торговой системы. Однако все они пока завершились безрезультатно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях