Украина и США поговорили о фальшивых долларах

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 13:34
0
10

Делегация Минфина США обсудила в Киеве вопросы борьбы с подделкой долларовых купюр в Украине.

Президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняка и делегация Минфина США, Федерального резерва и министерства внутренней безопасности США обсудили в Киеве вопросы обращения долларов США в Украине и борьбы с подделкой долларовых купюр.

С американской стороны во встрече приняли участие координатор проекта по защите наличности за рубежом министерства финансов США Джон Камерон, главный советник Федерального резервного банка в Нью-Йорке Джеффри Пруиксма, специальный агент МВБ США Джон Ноак, специальный агент МВБ Уильям Стин.

В ходе встречи американская делегация интересовалась ситуацией на украинском рынке с финансовыми потоками доллара США в Украину и за ее пределы, уровнем использования долларов в стране. Стороны обсудили также ситуация с подделками как американского доллара, так и украинской гривни, мерами, использующимися для предотвращения таких преступлений.

На встрече была презентована новая 50-ти долларовая купюра, которая в ближайшее время должна войти в оборот.

По итогам встречи стороны договорились, что банкам-членам АУБ будут предоставлены материалы со специализированного интернет-ресурса МВБ США, где можно будет получить исчерпывающую информацию о настоящих и фальшивых долларовых купюрах, сравнить их и определить подделку.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях