В Украине пиратства нет!?

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 16:02
0
8

Комиссия под руководством вице-премьера Николая Жулинского, завершившая проверку 5 крупнейших украинских предприятий- производителей аудио- и видеоносителей, не нашла доказательств их причастности к изготовлению пиратской продукции.

"Проверка осуществлена. Не найдено доказательств, что эти предприятия выпускаю пиратскую продукцию", — сказал Жулинский, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, Жулинский отметил, что в проверке участвовали американские эксперты, которые настаивают на проведении дополнительной проверки этих предприятий. "Международные эксперты с американской стороны просят осуществить дополнительную проверку", — сказал вице-премьер. Жулинский сказал, что правительство не возражает против дополнительной проверки, если руководители предприятий будут согласны на нее.

Вице-премьер добавил, что Кабмин собирается проверять лазерные диски, которые производятся в Украине, вместе с украинскими и американскими экспертами с помощью оборудования, которое поступит из Англии. Жулинский отметил, что Кабмин хочет завершить дополнительную проверку предприятий до 25 декабря.

Вице-премьер отметил, что для Украины очень важно положительное заключение международных экспертов. Однако, если экспертиза докажет, что в Украине изготовляют пиратскую продукцию, страна может попасть в список неблагоприятных государств, на которые распространяются торговые санкции. По словам вице-премьера, это может стать препятствием для вступления Украины в ВТО.

Жулинский также отметил, что даже если эксперты придут к положительному для Украины решению, борьба с пиратством не закончится. Киев еще не выполнил некоторые обязательства, которые предусмотрены в программе борьбы с пиратством, согласованной с США.

В частности, Рада не приняла законы о введении уголовной ответственности за изготовление и распространение пиратской продукции и об ужесточении госконтроля над предприятиями, выпускающими носители информации. Первый из этих законов уже находится в парламенте, а проект второго в среду утвержден Кабмином, и в ближайшие дни он также будет направлен в парламент.

Как сообщалось, правительство с конца ноября проверяло деятельность крупнейших производителей аудио- и видеопродукции — компании "Амитрен" (Херсон), "Нойпрокс" (Львов), и киевские "Болидиск", "Лазер-информ" и "Машел" по подозрению в производстве пиратской продукции. Эти компании производят около 75% аудио- и видеопродукции в Украине.

США подозревают, что Украина является производителем значительного количества пиратской продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях