Томенко назвал "сходкой" украинско-российский бизнес-форум в Крыму

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 17:23
0
9

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко подверг критике результаты крымской встречи президентов Украины и России Леонида Кучмы и Владимира Путина, состоявшейся с участием представителей деловых кругов двух государств.

"Я очень хотел бы, чтобы первой книгой, написанной Леонидом Кучмой после выхода на заслуженный отдых и изданной на деньги Фонда Леонида Кучмы было основательное издание "Как продавали Украину", - заявил народный депутат.

Николай Томенко считает, что такое издание должно было бы содержать рассказ об обстоятельствах продажи за бесценок, без соблюдения надлежащих процедур стратегических предприятий Украины и территории государства. "Такая книга имела бы неистовый успех, ведь гражданам было бы интересно узнать, как в последние месяцы своего властвования Кучма-Янукович-Медведчук сбывали по смешным ценам гиганты украинской промышленности", - отметил депутат.

"Фактически, на последнем - ялтинском - собрании украинских и российских олигархов украинская сторона информировала гостей, что она хочет как можно быстрее продать, а российские гости внимательно слушали, что можно выгодно приобрести", - подчеркнул Николай Томенко.

По его словам, последствия такой "патриотичной" и "справедливой" политики правительства и Президента "очень быстро ощутят не только эксперты, но и все украинские граждане, ведь после ялтинской "сходки" на продажу выставят большинство стратегических предприятий, от которых зависит наполнение бюджета, а, значит, - благосостояние каждого гражданина".

"Судя по информации, которая поступает из российских СМИ, основной результат крымских договоренностей Януковича с российской стороной неутешителен: цены на горючее в Украине будут и дальше расти. Нерешенным остается только вопрос, на сколько они возрастут и как быстро это произойдет", - заявил Николай Томенко.

Также он выразил сочувствие украинским олигархам, принимавшим участие в двусторонних встречах: "Думаю, украинские олигархи уже осознали, что их давно так не "опускали", как это было на ялтинском "бизнес-форуме". Даже существование футбольного хозяйства Григория Суркиса и Рината Ахметова российская сторона поставила под вопрос, предложив объединить чемпионаты и, соответственно, разделить деньги, полученные в футбольном бизнесе".

По материалам ЛІГА


Как сообщал корреспондент.net, 26 июля в Ялте Президент Украины Леонид Кучма провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Главная тема встречи - торгово-экономические отношения между двумя странами, в частности - деятельность международного консорциума по развитию газотранспортной системы Украины.

Ранее в тот же день Кучма отказался от интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО.

Напомним также, что Украина настаивает на отмене изъятий и ограничений в торговле с Россией, в частности, кондитерскими изделиями из сахара, не содержащими какао, сигарами, сигарилами и сигаретами, сахаром белым, а таже спиртом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях