Кабмин рекомендовал снизить цену на газ для приостановившего производство завода Фирташа

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 19:15
0
5
Кабмин рекомендовал снизить цену на газ для приостановившего производство завода Фирташа
Фото: azot.rv.ua
Кабмин рекомендует НКРЭ снизить цену на газ для Ривнеазота на 16,6% до 1 584,4 гривен за тыс. куб. м

Сегодня, 5 октября, Кабмин рекомендовал НКРЭ снизить цену на газ для производителя азотных удобрений компании Ривнеазот (аффилирована с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем) на 16,58%, или на 314,85 гривен за тыс. куб. м до 1 584,4 гривен за тыс. куб. м.

Как говорится в сообщении Министерства промышленной политики, Кабмин рекомендует НКРЭ включить Ривнеазот в перечень предприятий-производителей азотных удобрений, на которые распространяется действие постановления комиссии №948 от 14 августа, которым этим предприятиям устанавливается цена на газ в размере 1 584,4 гривен за тыс. куб. м (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

Также правительство поручило Государственной налоговой администрации обеспечить предприятию возмещение НДС, а Министерству топлива и энергетики и Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины поручено немедленно обеспечить поставки газа на предприятие по новым ценам.

Напомним, 14 августа НКРЭ снизила предельную цену на природный газ для химических предприятий, которые производят азотные минеральные удобрения, на 16,58%, или на 314,85 гривен за тыс. куб. м до 1 584,4 гривен за тыс. куб. м (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку и расходов на реализацию импортного газа).

В список предприятий, для которых снижена предельная цена на газ, вошли 5 производителей азотных удобрений - крупный производитель аммиака и азотных удобрений черкасский завод Азот, Северодонецкое объединение Азот, Одесский припортовый завод, ДнепрАзот (Днепродзержинск, Днепропетровская область) и Стирол (Горловка, Донецкая область).

Тогда в список не вошел еще один производитель этой продукции (в данный момент приостановивший производство) - завод Ривнеазот.

Как сообщалось, украинское правительство намерено инициировать перед Фондом госимущества рассмотрение вопроса о возвращении в государственноую собственность ОАО Ривнеазот.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях