Покупателей лишат права на налоговый кредит в случае неоплаты НДС продавцом

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 20:33
0
11
Покупателей лишат права на налоговый кредит в случае неоплаты НДС продавцом
Фото: Корреспондент.net
Кабмин решил лишать покупателей права на налоговый кредит в случае неоплаты НДС продавцом

Кабинет Министров решил лишать покупателей товаров и услуг права на налоговый кредит в случае неоплаты налога на добавленную стоимость продавцом, говорится в распоряжении Кабмина № 1178 от 23 сентября.

"Покупатель теряет право на налоговый кредит в соответствии с налоговой накладной, если сумма налога на добавленную стоимость согласно накладной не отображена продавцом в налоговой декларации или продавец не провел в полном объеме расчеты с бюджетом по этой декларации", - говорится в тексте распоряжения.

Вместе с тем, данным распоряжением Кабмин также ввел реестр налоговых накладных продавцов товаров (услуг) с суммой обозначенного в них НДС в более 1 млн. гривен с 1 ноября, с суммой более 500 тыс. гривен с 1 января 2010 года, с суммой более 100 тыс. гривен с 1 апреля 2010 года.

"Вводится регистрация накладных плательщиков налога - продавцов товаров (услуг) в Общем реестре налоговых накладных", - сообщает, в частности, Кабмин.

Кроме того правительство поручило Налоговой проводить выездные проверки при несовпадении данных в их накладных у продавца и покупателя.

Напомним, бывший советник премьер-министра, бывший глава Национального банка Сергей Тигипко считает, что ужесточение Кабинетом Министров администрирования налога на добавленную стоимость связано с намерением сократить объемы возврата НДС.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях