Украинцев призывают бойкотировать операторов мобильной связи

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 10:00
0
27

Следуя примеру итальянцев, украинские активисты решили объявить бойкот мобильным операторам в стране.

Неизвестные инициаторы акции, анонс которой опубликован на сайте "Мобильна революция", призывают  украинцев 1 сентября 2004 года выключить свои мобильные телефоны на два часа - с 12:00 до 14:00.

Таким образом, они хотят высказать протест против высоких тарифов на мобильную связь в Украине.

По данным организаторов бойкота, рентабельность компаний "Киевстар Дж.Эс.Эм." и UMC намного превышает показатель операторов стран Восточной Европы и составляет 50-60%.

Минута мобильной связи в Украине стоит в несколько раз дороже, чем в Западной Европе и даже России, заявляют инициаторы акции, подчеркивая, что бесплатные входящие не изменили ситуацию, так как теперь та же плата взимается со стационарных телефонов.

Протестующие надеются, что финансовые потери, которые понесут операторы мобильной связи в Украине за два часа тишины, заставят их снизить существующие тарифы.

Подобная акция в начале июля проводилась в Италии, где установлены самые высокие тарифы на мобильную связь в Европе. В результате двухчасового молчания телефонов итальянцы надеялись нанести ущерб компаниям-операторам в 500 млн евро.


По состоянию на конец июня в Украине насчитывается 8,4 миллиона абонентов сотовой связи. Услуги сотовой связи в Украине предоставляют пять операторов - UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм.", GoldenTelecom, DCC и WellCOM.

По данным Госкомстата Украины, в первом полугодии текущего года операторы сотовой связи получили доход в размере 3,9 миллиарда гривен ($735.8 млн), что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2003 году операторы получили доход в размере 3,83 миллиарда гривен ($722.6 млн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях