Религиозность и богатство взаимосвязаны

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 17:27
0
5

Американские экономисты Федерального резервного банка Сент-Луиса опубликовали доклад, в котором утверждается, что страны, где люди верят в ад, менее коррумпированы, быстрее развиваются и процветают.

Экономисты провели широкомасштабное исследование, сравнив показатели 35 стран, в том числе Соединенных Штатов, государств Европейского Союза, Японии, Индии и Турции, и пришли к сенсационному выводу, что религия оказывает на экономику очень серьезное влияние.

"В тех странах, где значительная часть населения верит в существование ада, наблюдается меньший уровень коррумпированности и более высокий уровень жизни", - говорится в июльском отчете банка.

Например, в Соединенных Штатах 71% населения верит в ад, и поэтому, как утверждают специалисты банка, в стране наблюдается самый высокий в мире уровень жизни.

"Ощущение того, что за плохие поступки в этой жизни тебя ожидает наказание на том свете, часто предотвращает нарушение закона", - заявила Рев Эйлин Линдлер, заместитель генерального секретаря американского Национального совета церквей.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях