Соколовский: Нафтогаз испытывает дефицит средств для расчетов с Газпромом

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 14:01
0
4
Соколовский: Нафтогаз испытывает дефицит средств для расчетов с Газпромом
Фото: АР
Нафтогаз испытывает дефицит средств для расчетов за поставки газа в сентябре, отмечают в секретариате президента

НАК Нафтогаз Украины испытывает дефицит собственных средств, полученных в результате профильной деятельности, для расчета за импортированный в сентябре природный газ, заявил представитель президента по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"За импортированный в сентябре газ Нафтогаз Украины снова будет рассчитываться за счет привлеченных средств, поскольку средств, полученных в результате профильной деятельности, компании не хватает", - сказал он.

Также Соколовский сообщил, что такая ситуация связана, в первую очередь, с тем, что плата за транзит природного газа по территории Украины уже осуществлена Газпромом до конца текущего года, а также с нежеланием правительства в преддверии выборов поддержать решение о повышении цен на газ для населения и теплоснабжающих организаций.

Напомним, ранее начальник управления по связям с общественностью Нафтогаза Украины Валентин Землянский заверил, что госхолдинг до конца текущего дня рассчитается за импортированный в сентябре газ в полном объеме.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях