Украину не задел банковский кризис в России, однако опасность дефолта остается

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 09:35
0
7

Банковский кризис в России практически не отразился на Украине, однако в случае нового витка может сказаться на украинской банковской системе.

Об этом сообщил накануне исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Арсений Яценюк.

"Мне приятно, что мы довольно нормально пережили российский кризис. Единственный вопрос, чтобы этот кризис не имел "второй волны". Потому что, как с сугубо теоретической точки зрения, кризис не останавливается на первом этапе, он имеет определенную волатильность, и он имеет определенную цикличность. Но будем надеяться, что "второй волны" этого кризиса у них не будет. Я думаю, что они справятся там. Это фактически политика Центрального банка России, которая должна решить эти проблемы, и вы видите, что там уже пошли и покупки банков и решение вопросов", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что положение в России не оказывает прямого воздействия на Украину, однако имеет определенный психологический эффект.

"Уверен в том, что российская ситуация не влияет на финансово-экономические показатели, но она влияет на ментальность. Украинская ментальность - довольна такая шаткая, неустойчивая", - считает и.о. главы НБУ.

По его словам, банки Украины пока не потеряли средств в результате проблем в финансовом секторе России.

"Я думаю, что мы довольно достойно пережили (кризис) и переживем", - констатировал Арсений Яценюк.

По материалам УФС

ТЕГИ: ЕвропаЗападохранаправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях