Фотогалерея: Брюссель забросали сеном и яйцами

6 октября 2009, 16:02
0
10
Фотогалерея: Брюссель забросали сеном и яйцами
Фото: Фото АР
Фермеры не собираются сдавать позиции до полной победы

В понедельник, 5 октября, в Брюсселе европейские аграрии провели новые акции протеста против падения закупочных цен на молоко.

Несколько тысяч фермеров из Бельгии, Франции, Германии, Нидерландов, Австрии, Швейцарии и других стран ЕС вывели на улицы бельгийской столицы сотни тракторов, а также коров и кур. От гнева аграриев более всего пострадали стражи порядка. На полицейских, которые пытались усмирить митингующих, лили молоко, бросали в них сеном, яйцами и мукой.

Акция протеста стартовала перед зданием Европарламента перед началом экстренного заседания министров сельского хозяйства стран ЕС. На нем была создана комиссия для решения проблемы с падением цен на сельхозпродукцию, но более конкретных шагов по этому поводу, по словам еврочиновников, следует ожидать не ранее чем через две недели. Но фермеры сдаваться не собираются.

  Брюссель забросали сеном и яйцами

Акции аграриев не утихают в Европе уже второй месяц. В середине сентября в знак протеста против снижения цен на свою продукцию фермеры вылили на улицы Брюсселя несколько миллионов литров молока. Закупочные цены на молоко в Европе за год упали на 40-50% – до 18-20 евроцентов за литр. Между тем, фермеры заявляют, что себестоимость производства литра молока составляет 33 евроцента. А для рентабельности ферм, по мнению экспертов, закупочная цена должна составлять минимум 50 евроцентов.

Кадры последних боев на молочном фронте Европы смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: ЕСпротестымолокоБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях