В Китае начинается самый серьезный энергетический кризис

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 14:45
0
7

Правительство Китая в срочном порядке увеличивает поставки угля на теплоэлектростанции, чтобы не допустить обострения самого серьезного энергетического кризиса в стране с 1980-х годов.

Быстро растущее производство в Китае требует все больше энергии, и уголь больше всего ждут в индустриально развитых южных и восточных регионах Китая.

Здесь последствия энергокризиса уже ощутимы в повседневной жизни: правительство ввело довольно жесткие меры, направленные на экономию электричества.

В том числе практикуются веерные отключения, выключение уличных фонарей и прекращение работы заводов в часы наибольших нагрузок.

Работникам гостиниц приказано выключить кондиционеры и воздерживаться от использования лифтов.

Китайский премьер-министр Вэнь Цзябао призвал сделать все возможное для преодоления кризиса. В том числе он не исключил полное отключение от электричества компаний, имеющих наиболее "грязные" технологии.

По официальным данным, в этом году Китаю будет не доставать 30 млн киловатт электроэнергии - этот показатель стал самым большим за все предыдущие годы.

Китай направляет немалые средства в строительство новых генераторов, однако эксперты предупреждают, что если в стране появятся еще 90 тепловых электростанций, и так серьезные экологические проблемы страны могут стать еще острее.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях