С "дочек" ЮКОСа сняли арест

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 15:30
0
4

Российские судебные приставы разрешили добывающим "дочкам" ЮКОСа отчуждать имущество, но оставили в силе запрет на любые сделки с недвижимостью.

Региональные органы, осуществляющие регистрацию сделок с имуществом, не могут регистрировать никакие сделки с недвижимым имуществом "дочек" ЮКОСа.

Однако сами предприятия получили юридическое право распоряжаться своим имуществом, главным образом - продавать нефть и вести денежные расчеты.

Речь идет о компаниях "Юганскнефтегаза", "Самарнефтегаза" и "Томскнефти", на которые был наложен арест после того, как ЮКОС в срок не выплатил свой налоговый долг - около 3 млрд долларов.

Фондовая площадка ММВБ возобновила в четверг, 29 июля, торги акциями ЮКОСа, котировки которых - еще до отзыва запрета судебными приставами - пошли резко вверх. В ходе торгов и на ММВБ, и на РТС рост котировок акций ЮКОСа составляет порядка 20%.

В среду, 28 июля, произошло резкое падение капитализации ЮКОСа в связи с появлением сообщений о возможном прекращении добычи "черного золота" нефтедобывающими дочерними компаниями ЮКОСа после того, как минюст России запретил отчуждать любое имущество "дочек".

По материалам КоммерсантЪ, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях