США одобрили создание музыкального гиганта

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 15:46
0
5

Звукозаписывающие компании Sony и BMG получили разрешение на слияние от федеральной комиссии США по соблюдению антимонопольного законодательства (FTC).

В результате в мире музыки возникает гигант, который будет в состоянии составить конкуренцию лидеру этого рынка компании Universal.

По оценкам, создаваемая Sony и BMG компания (с равными долями) будет иметь доходы в размере 5 миллиардов долларов в год. Таким образом, 80% музыкального рынка мира будут контролироваться четырьмя крупнейшими фирмами (остальные - Warner и EMI).

Неделю назад идея слияния получила "добро" от Европейского союза.

"Мы стремимся создать глобальную звукозаписывающую компанию, располагающую как контрактами с наиболее успешными исполнителями, так и широким каталогом записей," - сказал представитель BMG.

Под крышей будущего гиганта окажутся такие исполнители, как Бейонс, Aerosmith и права на записи короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

О своих планах образовать на равных началах новую компанию вторая и пятая по величине фирмы звукозаписи объявили в ноябре прошлого года.

Новая компания, названная Sony BMG, будет базироваться в Нью-Йорке.

И Sony, и BMG говорят, что решили объединить силы, чтобы противостоять кризису в их индустрии, который вызван стремительно растущей популярностью применения интернета для незаконного скачивания музыки и дальнейшим распространением пиратской продукции.

Более мелкие фирмы звукозаписи уже выразили недовольство слиянием, подчеркнув, что оно не оставляет маленьким независимым лейблам ничего большего, кроме как бороться за выживание.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях