Конкурс по продаже "Укртелекома" отложен

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 07:54
0
4

Фонд государственного имущества отложил начало конкурса по продаже 42,86% акций крупнейшей телекоммуникационной компании страны - "Укртелекома", передают Українські новини.

Конкурс отложен до утверждения Кабинетом Министров его окончательных условий, оговаривающих требования к потенциальным инвесторам, а также стартовую стоимость пакета и сроки.

Об этом сообщил накануне глава ФГИ Михаил Чечетов.

"Условия (для инвесторов) на сегодняшний день Кабмином не утверждены", - отметил он, добавив, что после того, как условия будут утверждены, ФГИ объявит конкурс.

Требования Кабмина должны быть размещены в издающемся ФГИ бюллетене "Ведомости приватизации", после чего инвесторы смогут подавать заявки на участие в конкурсе.

В тексте сообщения должна содержаться следующая информация: основные характеристики "Укртелекома", условия открытых торгов, начальная стоимость выставляемого на продажу пакета, квалификационных требований, размер тендерной гарантии, предельный срок подачи заявлений об участии в торгах и крайний срок подачи тендерных предложений.

Однако, по словам Чечетова, в ближайшем выпуске бюллетеня, который выйдет в пятницу, такой публикации не будет.

"(Кабмин) дал отбой, мы публикацию не делаем и завтра выходит газета без этого", - сказал он.

Чечетов не исключает возможность того, что Кабмин не огласил окончательные требования к инвесторам, так как хочет внести в них некоторые изменения.

Чечетов прогнозирует серьезную конкуренцию в конкурсе по продаже "Укртелекома", в котором примут участие как крупные зарубежные инвесторы, так и консорциумы с участием отечественных компаний.

Накануне Кабмин утвердил условия приватизации 42,86% акций "Укртелекома".

План предусматривает закрепление в госсобственности 50%+1 акций компании, в собственности руководителей и работников "Укртелекома" 7,14% акций, реализованных им в 2002 году в рамках льготной продажи, и продажу оставшихся 42,86% акций компании на открытых торгах, которые должны быть проведены до 30 сентября 2004 года.

Уставный фонд "Укртелекома" - 4,68 млн гривен, номинал одной акции - 25 копеек.

"Укртелеком" контролирует более 80% рынка местной телефонии, обслуживая более 9 млн абонентов и владеет наиболее разветвленной первичной сетью волоконно-оптических линий связи общей протяженностью более 12 тыс. километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях