Джордж Буш отменил санкции против Ирака

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 09:25
0
5

Президент США Джордж Буш принял решение отменить подавляющее большинство санкций, веденных в начале 1990-х годов против Ирака.

"Я считаю, что ситуация, существовавшая в момент принятия этих срочных мер, существенным образом изменилась после свержения режима Саддама Хусейна и других событий", - говорится в коммюнике, распространенном Белым домом.

Санкции были введены ООН и США после вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году. В коммюнике отмечается, что их отмена соответствует резолюциям ООН по Ираку, принятым в мае 2003 и июне 2004 года.

В тексте распоряжения говорится, что смещение режима Хусейна привело к "значительным изменениям" в ситуации и условиях, при которых вводились эти санкции с 1990 года, когда саддамовский Ирак совершил вторжение в Кувейт.

При этом Джордж Буш отметил, что видит, тем не менее, необходимость "в течение ближайшего будущего" оставить в силе ту часть этих санкции, которая касается блокирования собственности, принадлежащей режиму Хусейна и другим его лидерам.

Глава Белого дома сообщил, что своим распоряжением он внес представителей режима Хусейна, против которых были введены санкции в 1990 году, в списки лидеров режима, в отношении собственности которых санкции были объявлены его собственным распоряжением от 30 марта 2003 года.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях