Чубайс снова остался без украинских электросетей

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 09:23
0
9

Фонд госимущества отстранил от участия в конкурсе по продаже "Кировоградоблэнерго", "Севастопольэнерго" и "Херсоноблэнерго" компании "ЕЭС России" и "Полтаваоблэнерго".

Фонд государственного имущества Украины отказал от участия в конкурсе по продаже пакетов акций "Кировоградоблэнерго", "Севастопольэнерго" и "Херсоноблэнерго" компаниям "ЕЭС России" и "Полтаваоблэнерго", сообщают “Українські новини” со ссылкой на заместеля прдседателя Фонда Юрия Гришана.

Компания “ЕЭС России” подавала заявку на участие в конкурсе по приватизации “Сельхозэнерго”. Компания “Полтаваоблэнерго” была заинтересована в покупке “Кировградоблэнерго”, “Севастопольоблэнерго” и “Херсоноблэнерго”.

Фонд госимущества не допустил компанию “ЕЭС России”, поскольку она, по словам Гришана, осуществляет тлько экспорт электроэнергии, не имея непосредственных договоров с ее прямыми потребителями, что противоречит условиям конкурса. "ЕЭС России" не осуществляет того вида деятельности, который определен в конкурсе", – сказал он.

"Полтаваоблэнерго" Фонд госимущества не допустил к участию в конкурсе, поскольку государство имеет в "Полтаваоблэнерго" долю более, чем 25%+ 1 акция, что также противоречит условиям конкурса.

После отбора претендентов в конкурсе по продаже всех трех облэнерго планируют участвовать компании Union Fenosa Acex (Испания), Vychodoslovenske energeticke zavody (Словакия), Bevag (Германия), Cinergy Global Power, KANSAI Elektric Power (Япония). Компания EDF International заинтересована в покупке "Севастопольэнерго.Конкурсы по продаже “Херсоноблэнерго”, “Кировоградоблэнерго” и “Севастопольэнерго” были объявлены 1 ноября этого года.

Начальная цена 65% акций “Херсоноблэнерго” составляет 111,489 млн.грн, 51%-ного пакета акций “Кировоградоблэнерго” – 87,016 млн. гривен.Начальная цена за 70% акций “Севастопольэнерго” Фонд госимущесвта установил в размере 35,350 млн. гривен.

Конкурсы по продаже “Херсоноблэнерго”, “Кировоградоблэнерго” и “Севастопольэнерго” ФГИ планирует провести 1 марта следующего года.

Как уже сообщалось, 8 декабря эттго года ФГИ отстранил компании "ЕЭС России", "Полтавасельхозэнерго" и ENRON Europe Limited от участия в конкурсе по продаже "Киевоблэнерго", "Житомироблэнерго" и "Ривнеоблэнерго".

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях