Из-за политики Украина может не получить очередной транш МВФ - Немыря

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 20:50
0
6
Из-за политики Украина может не получить очередной транш МВФ - Немыря
Фото: Корреспондент.net
Политическая нестабильность ставит под угрозу получение Украиной очередного транша МВФ - Немыря

Политическая нестабильность в Украине может поставить под угрозу получения следующего транша от Международного валютного фонда, считает вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

"Сотрудники (МВФ) выразили сожаление тем, что нестабильная работа парламента, принятие заполитизированных решений могут поставить под угрозу программу сотрудничества с МВФ", - сказал он.

Также Немыря сообщил, что представители миссии МВФ в Украине планируют прибыть в страну в средине октября для обсуждения возможности дальнейшего сотрудничества.

Между тем, Немыря сообщил, что встреча премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и премьер-министра России Владимира Путина состоится в ноябре в рамках двусторонней межправительственной комиссии по экономическим вопросам.

"Такая встреча состоится. Сейчас согласовывается место и время, речь идет о ноябре", - сказал он журналистам в Киеве в четверг, добавив, что точное время и место проведения связано с согласованием рабочих графиков обоих премьеров.

По его словам такая встреча будет проходить в рамках двусторонней межправительственной комиссии по экономическим вопросам, "как и договаривались премьеры перед этим".

Немыря сообщил при этом, что в рамках встречи планируется обсудить вопросы авиастроения, преодоления барьеров в торговле двух стран, сотрудничество в энергетической сфере.

Ранее проведение заседания комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии планировалось в октябре 2009 года в Харькове.

Как сообщалось, правительственная делегация во главе с вице-премьером Г. Немырей с 3 по 8 октября в Стамбуле обсуждала возможности дальнейшего сотрудничества с мировыми финансовыми организациями, в частности, МВФ и Всемирным банком.

В состав украинской делегации входили представители Национального банка Украины и Министерства финансов Украины.

Получение Украиной очередного транша помощи МВФ запланировано на конец октября - начало ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях