Цены на нефть выросли до драматических отметок

Корреспондент.net, 3 августа 2004, 12:53
0
3

Цены на нефть на мировых рынках установили новый рекорд, превысив отметку в 44 доллара за баррель. ОПЕК назвал рост цен на сырье "безумием".

В ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже во вторник, 3 августа, цена за баррель нефти составила 44.24 доллара, что является самым высоким показателем с начала работы биржи в 1983 году.

Цена за баррель нефти марки Brent в Лондоне возросла до 40.4 долларов за баррель.

Нынешний глава организации стран-экспортеров нефти ОПЕК Пурномо Юсгианторо заявил, что в настоящее время производители не могут обеспечить более интенсивных поставок, чтобы исправить ситуацию на рынке.

"Цена на нефть слишком высокая, это безумие. Дополнительной нефти у нас нет", - цитирует слова главы ОПЕК.

Аналитики увязывают ситуацию с совпадением сразу нескольких неблагоприятных факторов. На фоне общего повышенного спроса на нефть обстановка осложняется политической нестабильностью в Ираке, который является одним из крупнейших нефтепроизводителей.

Там сегодня был взорван один из ключевых нефтепроводов, в результате чего экспорт нефти полностью прекратился.

Кроме того, нервозности нефтяным трейдерам добавляет ситуация вокруг российской нефтяной компании ЮКОС, а также недавние предупреждения спецслужб США о возможности проведения международными террористами новых терактов на территории этой страны.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях