Львовская область разорвала договора с 99 автоперевозчиками

Корреспондент.net, 3 августа 2004, 15:07
0
2

Госадминистрация во Львовской области разорвала договора с 99 автоперевозчиками на 174 пригородных и междугородних маршрутах, передают Українські Новини.

В сообщении пресс-службы Львовской облгосадминистрации указано, что такой шаг спровоцирован невыполнением условий договора.

В частности, договора разорваны из-за фактов некорректного поведения водителей, большого уровня шума в салоне, отсутствия нужной экипировки, переоборудования транспортного средства, отметили в пресс-службе. Также договора разорваны с перевозчиками, которые отказывались перевозить льготников.

Государственная администрация является заказчиком на пригородных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы области.

Облгосадминистрация обратилась к руководству перевозчиков, на которых поступают жалобы, с просьбой провести дополнительный инструктаж с водителями.

Напомним, что в июне частные перевозчики Львовской области повысили цены на проезд в пригородных маршрутных такси на 11-43% до 10 копеек за один километр в связи с повышением цен на бензин.

В мае госадминистрация во Львовской области создала комиссию по недопущению злоупотреблений в связи с ростом цен на нефтепродукты и отслеживания ситуации на рынке.

Комиссия, в частности должна следить за ситуацией с ценами на автотранспортных перевозках. В случае необоснованного и самовольного повышения цен на проезд в автобусах и маршрутных такси области местные органы власти могут лишать перевозчиков права осуществлять перевозки пассажиров и разрывать договоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях