УП: Тимошенко признала, что в бюджете нет денег на возврат залога участникам приватизации ОПЗ

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 22:01
0
7
УП: Тимошенко признала, что в бюджете нет денег на возврат залога участникам приватизации ОПЗ
Фото: Reuters
Правительство Украины увязывает возврат залога участникам тендера по ОПЗ с очередным траншем МВФ - бизнесмен Григоришин

Премьер Юлия Тимошенко признала, что в бюджете нет денег на возврат залога участникам приватизации Одесского припортового завода, пишет Украинская правда.

Об этом изданию сообщил бизнесмен Константин Григоришин, который участвовал в конкурсе по продаже завода через ООО Фрунзе-Флора. 

По его словам, прошло уже 10 дней после проведения аукциона, однако ему до сих пор не вернули 400 миллионов гривен залога, внесенного для участия в конкурсе. 

"У нас по договору с Фондом госимущества возврат залог предусмотрен в течении трех дней. Прошло уже 10 дней. Деньги не возвращены", - сказал Григоришин. 

"От имени премьера нам сообщили, что денег в бюджете нет, и залог нам вернут, если МВФ выделит деньги Украине, и если от них что-то потом останется, но это будет не раньше ноября", - отметил Григоришин. 

Как сообщалось ранее, 29 сентября ООО Нортима (Украина) приобрело контрольный пакет ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ) в размере 99,567% уставного фонда за 5 млрд. грн. Цена продажи превысила начальную на 1 млрд. грн. Шаг аукциона составлял 50 млн. грн. В торгах приняли участие 3 участника - ООО Азот-сервис (Россия), ООО Фрунзе-Флора (Украина) и ООО Нортима (Украина). 

Для участия в конкурсе ООО Фрунзе-Флора внесла 400 млн гривен залога. Но результаты аукциона были признаны недействительными.

5 октября стало известно, что бизнесмен Константин Григоришин подает иск к Фонду госимущества за невозврат залога за участие в приватизации Одесского припортового завода.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: УкраинаприватизацияЮлия ТимошенкоОПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях