Миссия МВФ рекомендует Украине сократить дефицит госбюджета

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 11:17
0
3

Миссия Международного валютного фонда рекомендовала Украине не выходить за границы дефицита бюджета в 1,75% от ВВП.

Об этом сказано в сообщении представительства МВФ в Украине, распространенном сегодня в связи с завершением работы очередной миссии.

С 19 июля делегация этой организации анализировала выполнение Украиной условий в рамках одобренной в марте 2004 года МВФ программы "упреждающий stand-by" на 605 млн долларов.

Напомним, что программа "упреждающий stand-by" предусматривает, что средства, которые выделяются, находятся на счетах МВФ и могут быть предоставлены только в случае особых ситуаций по запросу Украины.

Эксперты МВФ пришли к выводу, что принятые в середине июня изменения бюджета-2004 увеличили его дефицит до 2,75% ВВП по сравнению с целевым показателем по программе в 1,75%.

МВФ считает, что правительство должно предоставить подтверждение того, что фискальная политика, в том числе бюджет на 2005 год, и в дальнейшем будет согласовываться с обязательствами по программе.

Миссия МВФ также отмечает, что правительство получило возможность использовать дополнительные поступления от приватизации, однако намерено подать новый план финансирования расходов лишь в сентябре. При этом выражается обеспокоенность тем, что повышение дефицита бюджета усиливает инфляционное давление, в то время как дополнительные поступления от приватизации следовало бы направить для проведения структурных реформ.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях