'Лукойл' намерен захватить 20% нефтерынка Украины

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 15:24
0
59

«Лукойл» планирует занять до 20% украинского розничного рынка нефтепродуктов. Для этого в течение 3 ближайших лет «Лукойл-Украина» намерена построить 150 автозаправочных станций, и прежде всего в южных и центральных областях Украины, в частности, в Крыму, Одесской, Днепропетровской, Запорожской областях, а также в Ивано-Франковской области и Киеве.

В течение ближайших трех лет "Лукойл" планирует создать в Украине сеть из 150 автозаправочных станций, сообщил генеральный директор компании "Лукойл-Украина" Николай Каденюк. "Лукойл" имеет желание и построит на Украине порядка 150 АЗС. Я думаю, что за 3 года это довольно-таки реально", – сказал он.

По словам Каденюка, "Лукойл" планирует занять до 20% украинского рынка нефтепродуктов. "20% – мы со всеми договоримся. Больше нам не надо", – передают слова Каденюка “Українські новини”.

"Лукойл" планирует развивать сеть АЗС прежде всего в южных и центральных областях Украины, в частности, в Крыму, Одесской, Днепропетровской, Запорожской областях, а также в Ивано-Франковской области и Киеве.

При этом компания не будет создавать большую сеть АЗС, работающих по системе франчайзинга.

"С нашим менталитетом работать по нему (франчайзингу) просто невозможно. Любой хозяин (АЗС) хочет под чужим флагом продать то, что он хочет. В Киеве очень много фирм, которые вместо 98-ого (бензина) продают 95-ый", – сказал Каденюк.

Председатель "Лукойл-Украина" подчеркнул, что продажа бензина и дизельного топлива через уже работающие фирменные АЗС "Лукойла" идет успешно, что позволяет надеяться на успех и остальных заправок. "Выкупили 20 заправок одесских по состоянию на 1 ноября. За ноябрь-декабрь, несмотря на то, что идет зима, мы увеличили реализацию топлива на 30% на этих заправках", – сказал он.

По словам Каденюка, в этом году Одесский НПЗ начал выпускать бензин марок А-95 и А-98, что позволит обеспечить заправки всеми видами нефтепродуктов.

Сейчас "Лукойл-Украина" имеет около 35 АЗС в нескольких областях Украины, не считая АЗС в Крыму.

Как уже сообщалось, в 2001 году "Лукойл" планирует поставить на Одесский НПЗ не менее 2,4 млн. тонн нефти.

По данным Минтопэнерго, в январе-ноябре Одесский НПЗ сократил переработку нефти на 37,4% по сравнению с соответствующим периодом прошло года до 1 041,8 тыс. тонн.

"Лукойл" приобрел Одесский НПЗ в апреле прошлого года, сейчас компания владеет 96% акций завода.

В конце ноября генеральный директор компании "ТНК-Украина" Александр Городецкий объявил о намерении открыть в течение 2 лет 300-350 АЗС для продажи нефтепродуктов с Лисичанского НПЗ.

В начале декабря представитель компании "Казахойл" в Украине Петр Мирошников также заявил о том, что компания планирует построить в Украине сеть АЗС для продажи нефтепродуктов с Херсонского НПЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях