Правительство просит Раду уменьшить льготы населению по оплате электроэнергии

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 17:05
0
25

В пятницу, 15 декабря, Верховная Рада рассмотрела в первом чтении внесенный правительством проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины относительно льгот по оплате потребленной электрической энергии", которым уменьшается количество льгот по оплате электроэнергии для различных категорий населения.

Законопроектом предлагается сократить льготы по оплате электроэнергии отдельным группам потребителей, а для остальных категорий льготников установить лимиты потребления, сообщает УФС.

В частности, изменениями в Законы "О милиции" и "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" предлагается исключить из перечня льгот, которые предоставляются работникам милиции и военнослужащим, а также членам их семей, 50%-ю оплату электроэнергии.

Такую льготу предлагается оставить только для детей и нетрудоспособных членов семей работников милиции, которые погибли, умерли, пропали без вести или стали инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей, а также для родителей и членов семей военнослужащих, которые погибли, умерли, пропали без вести или стали инвалидами во время прохождения воинской службы.

Изменениями к законам "О прокуратуре", "О статусе судей", "О пожарной безопасности" и "О защите растений" предлагается исключить нормы о льготах по оплате электроэнергии для работников прокуратуры.

В Законе "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы" предлагается установить норму, согласно которой льготы по оплате электроэнергии предоставляются в пределах норм ее потребления на коммунально-бытовые нужды, предусмотренных законодательством.

В Законе "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине" предлагается установить, что финансирование затрат, связанных с обеспечением прав реабилитированных граждан, осуществляется за счет средств местных бюджетов в порядке, определенном законодательством.

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях