Цена на нефть впервые превысила отметку 45 долларов

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 09:20
0
8

Цена на нефть марки Light на торгах в Нью-Йорке накануне впервые превысила отметку 45 долларов за баррель.

Это самый высокий показатель за всю историю торгов на бирже.

Очередной скачок цен произошел из-за приостановки экспорта из Ирака, вызванной террористической диверсией. Однако в течение дня цены несколько снизились, особенно после заявления иракского руководства о том, что транспортировка сырья возобновится сразу после того, как будет отремонтирован трубопровод, который террористы накануне взорвали.

После этих новостей рынок успокоился, и цена на Light была зафиксирована на уровне 44.52 долл. за баррель, что на 0.32 долл. ниже цены открытия.

Нефть марки Brent в Лондоне на Международной нефтяной бирже (IPE)  в среду, 11 августа, стоит 40.61 долларов за баррель (снижение на 0.30 долл.). 

Аналитики отмечают, что за год цены на нефть выросли на более чем 32%.

По мнению экспертов, до конца лета рост нефтяных цен продолжится. Какое-то снижение возможно лишь в конце квартала, в сентябре, когда крупные фонды будут, вероятно, фиксировать свои прибыли по длинным нефтяным позициям, полагают аналитики.

Самые высокие цены на нефть за всю историю установились в 80-х годах прошлого столетия после Иранской революции 1979 года. В 1980 году баррель нефти стоил 78 долларов.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях