Абрамович вновь пытается купить роскошный курорт

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 15:10
0
5

Роман Абрамович ведет переговоры о покупке престижного итальянского курорта Эко-дель-Маре за 10 миллионов евро, сообщается на сайте газеты Independent.

Курорт представляет собой узкую полоску пляжа между двумя крутыми покрытыми лесом скалами. Он расположен на северо-западе Италии в области Лигурия поблизости от городка Леричи. В 1822 году во время бури здесь утонул известный английский поэт-романтик Перси Шелли, который описывал эту местность в своих произведениях, и в честь него небольшой залив Средиземного моря получил название Бухта Поэта.

Нынешние владельцы курорта приобрели его в 1950-е годы. Тогда на пляж можно было попасть, только спустившись по веревке с окрестных скал. Теперь это можно сделать на лифте. Эксклюзивность курорта заключается в том, что на пляж допускаются не более нескольких десятков человек, которые могут насладиться уединением.

Сюда часто любя приезжать известные люди. В частности, услугами курорта пользуются Джеки Онассис и Сильвио Берлускони. За пользование кабинкой для переодевания, зонтиком от солнца и шезлонгом нужно выложить 57,5 евро в день на двоих.

Однако дочь владельцев Франческа Мозер, подруга популярного итальянского певца Дзуккеро, категорически возражает против планов родителей продать курорт. Она заявила, что она готова взять управление курортом на себя и не хочет его продавать незнакомому человеку.

Представитель Романа Абрамовича опровергает интерес владельца "Челси" к покупке курорта. Он отметил, что единственное, о чем его спрашивали на неделе, так это о возможной покупке Абрамовичем сети автозаправочных станций в Швеции.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях