Киев настаивает на своем проекте границ города

Корреспондент.net, 11 августа 2004, 19:42
0
7

Мэрия Киева будет настаивать на собственном проекте землеустройства, устанавливающем границы города, передает Интерфакс-Украина.

Проект, в частности, предусматривает находящимися в ведении столицы ряда земель, которыми в настоящее время распоряжается поселковый совет Козина Обуховского района Киевской области.

Об этом заявил начальник Главного управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации Анатолий Муховиков на брифинге в среду, 11 августа.

"Мы граничим с Козинским поселковым и там есть спорные вопросы, затрагивающие интересы Киева. Наша позиция: нам нужна не граница, а территории, которые мы используем", - сказал он.

Анатолий Муховиков сообщил, что Киевская горгосадминистрация подготовила аналитическую записку президенту Украины с изложением обоснованием позиции украинской столицы на основании с учетом ряда законодательных актов, а также распоряжения правительства от 16 июня 2004 года о плане мероприятий по повышению эффективности государственного регулирования земельных отношений.

Руководитель Главного управления земельных ресурсов отметил, что для решения проблем по установлению границ Киева создана комиссия во главе с председателем Государственного комитета по земельным ресурсам Украины Анатолием Даниленко. Однако, по его словам, с Анатолием Даниленко Киев "не нашел взаимопонимания".

"Если бы были утверждены границы, которые мы предложили пять лет назад, сегодня проблем бы не было", - сказал он.

Муховиков также отметил, что в земли, находящиеся в ведении Козинского поселкового совета, Киев может использовать для создания рекреационной зоны для отдыха киевлян.

"Мы будем исходить из сложившейся ситуации. Там есть территории, на которых намыто до 8 м песка. Песок сбрасывать обратно в Днепр мы не будем, сносить построенные дома - тоже, ведь наша цель - создание рекреационной зоны для отдыха киевлян, и по этим землям мы ведем эту работу исключительно для этого", - сказал он.

По словам Анатолия Муховикова, Киев обеспокоен также хозяйственной деятельностью, проводимой на территории острова Великий в Вышгородском районе Киевской области, расположенного "на расстоянии 200-300 метров от Днепровской водозаборной станции, откуда почти весь Правый берег питается водой".

"Эту хозяйственную деятельность вышгородское руководство должно прекратить, потому что это вода для 1,5 млн киевлян", - подчеркнул он.

На территории Обуховского района Киевской области реализуются проекты элитного загородного жилья и ведется дачное строительство. В апреле 2004 года средняя стоимость земли в этом районе составляла 3 тыс. - 6,5 тыс. долларов за одну сотку.

ТЕГИ: Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях