Фотогалерея: Мировые премьеры автосалона в Детройте

13 января 2010, 12:01
0
8
Фотогалерея: Мировые премьеры автосалона в Детройте
Фото: АР
Мировая премьера концепта Volkswagen Compact Coupe на базе Jetta. Купе с двумя дверями оборудовано гибридной силовой установкой и расходует 4,2 л топлива на 100 км

В понедельник, 11 января, в Детройте открылось Североамериканское международное автошоу (North American International Auto Show – NAIAS) - один из ведущих автофорумов мира.

В этом году в Детройтском автошоу участвует 61 автопроизводитель. Ряд концернов в целях экономии ресурсов отказались от участия, в частности Peugeot, Renault, Citroen, Skoda, Fiat, Opel, Porsche, Suzuki. Те же, кто приехал в Детройт, в большей степени представляют усовершенствованные старые модели, которые становятся более компактными и экономичными. Особенно большим количеством новых идей порадовали американские автоконцерны, которые постепенно налаживают работу после кризиса.

На автошоу запланировано более 30 мировых премьер. Самой громкой из них стала презентация Ford Focus третьего поколения с двигателями, что 20% экономичнее, чем у предшественника. Но самое главное то, что отныне эта модель станет глобальной, а не будет производиться, как раньше, в вариантах для американского и европейского рынков. Это позволит концерну сэкономить средства, что в итоге удешевит комплектующие.

Еще две новинки Ford – Mustang GT, оснащенный новым 5-литровым двигателем V-8 мощностью 412 л.с., и Fusion Hybrid с гибридной силовой установкой, признанный в Детройте автомобилем года.

Целый ряд мировых премьер подготовил General Motor. Среди них – кабриолет Chevrolet Camaro, Buick Regal с новым мощным двигателем, новый мини-кар Chevrolet Spark, серийная модификация кроссовера Chevrolet Orlando, концепт Chevrolet Aveo следующего поколения, а также концепт GMC Granite с революционным ретродизайном.

  Мировые премьеры автосалона в Детройте

Из новинок также следует отметить новое поколение седана Audi А8, новый кабриолет Mercedes-Benz E350, продажи которого стартовали 11 января этого года, мини-суперкар Cygnet от Aston Martin, что будет производится небольшим тиражом, новый концептуальный седан Cadillac XTS, три премьеры от BMW – концепт нового кроссовера Beachcomber без крыши и дверей, родстер BMW Z4 sDrive 35is и электромобиль ActiveE на базе модели BMW купе 1-й серии.

В целом же для электромобилей в Детройте выделили площадку в 3500 кв. м. На нем будут демонстрироваться 20 электрокаров. Автофорум продлится до 24 января.

Новинки Североамериканского международного автошоу смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: Детройт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях