Toyota разработает новый дизайн педали газа

Корреспондент.net, 29 января 2010, 04:01
0
18
Toyota разработает новый дизайн педали газа
Фото: Reuters
Toyota Motor Corp. заявил о разработке нового дизайна для педали газа

Крупнейший японский автомобилестроительный гигант Toyota Motor Corp. заявил о разработке нового дизайна для педали газа, дефект которой стал причиной отзыва нескольких миллионов автомобилей этой марки в США, Китае и Европе.

Об этом сообщает в пятницу, 29 января, AP.

В настоящее время инженеры Toyota рассматривают способы устранения обнаруженного дефекта. Специалисты компании не могут пока сказать, сколько времени уйдет на решение проблемы, неясно также, каким образом будет исправляться этот дефект - путем ремонта имеющейся педали или ее полной замены.

Американские дилеры японского автопроизводителя буквально завалены звонками от взволнованных хозяев автомобилей этой марки, отмечает AP.

Базирующаяся в США компания CTS Corp., занимающаяся производством педалей газа, разрабатывает новую конструкцию, которая позволит избежать имеющихся проблем. По данным пресс-секретаря компании, пока нет решения по поводу того, куда будут отправляться новые педали - к дилерам или на заводы японского автогиганта.

Напомним, 27 января, крупнейший в мире производитель автомобилей, японская корпорация Toyota, объявил о временном прекращении производства и продажи в США 8 своих моделей из-за поломки в механизме педали газа. Ограничения, в частности затронут популярные седаны Corolla и Camry. Также в первую неделю февраля не будут выпускаться седан Avalon, универсал Matrix, внедорожник RAV4, пикап Tundra, и две модели SUV - Highlander и Sequoia.Причина - в том, что педаль газа в этих моделях может заедать, что вызывает неконтролируемое повышение скорости. Из-за ряда жалоб на этот дефект Toyota уже отозвала с рынка США 2,3 млн автомобилей.

Напомним, из-за ряда обнаруженных дефектов в своих моделях Toyota в прошлом году стала лидером по количеству отозванных автомобилей - отзывы затронули 4,8 млн машин. Впрочем, это не мешает марке уверенно чувствовать себя в списке производителей самых надежных автомобилей.

***

Объем продаж Toyota в 2008 году составил 8,97 миллиона автомобилей, компания впервые потеснила американского автогиганта General Motors, 77 лет лидировавшего по объемам продаж на мировом автомобильном рынке. Одновременно с этим 2008 финансовый год стал первым для компании, когда она понесла убытки в размере около 4,8 миллиарда долларов.


В текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2010 года, компания также прогнозирует убытки в размере 8,9 миллиарда долларов.

Начиная с мая 2009 года, на волне хороших показателей продаж автомобилей в Азии, прежде всего, в Китае, Toyota начала восстанавливать объемы производства. Большие надежды компания возлагает на модель гибридного автомобиля Prius, пользующуюся большим спросом.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компанийToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях