Автокомпания Peugeot Citroen отзывает сто тысяч своих автомобилей

Корреспондент.net, 30 января 2010, 20:25
0
28
Автокомпания Peugeot Citroen отзывает сто тысяч своих автомобилей
Фото: autosvit.com.ua
Peugeot 107

Французская компания Peugeot Citroen отзывает почти сто тысяч своих автомобилей из-за тех же дефектов, которые были допущены в машинах Toyota, отозванных накануне.

Причиной отзыва является педаль газа в моделях Peugeot 107 и Citroen C1. Они были собраны с использованием тех же деталей, что и отозванные на днях машины Toyota, сообщает Reuters.

Точное число подлежащих отзыву автомобилей французский автопроизводитель назвать отказался. Известно лишь, что в их числе - машины, собранные на заводе в Чехии, которым Peugeot управляет совместно с Toyota.

Напомним, 27 января, крупнейший в мире производитель автомобилей, японская корпорация Toyota, объявил о временном прекращении производства и продажи в США 8 своих моделей из-за поломки в механизме педали газа. Ограничения, в частности затронут популярные седаны Corolla и Camry. Также в первую неделю февраля не будут выпускаться седан Avalon, универсал Matrix, внедорожник RAV4, пикап Tundra, и две модели SUV - Highlander и Sequoia.Причина - в том, что педаль газа в этих моделях может заедать, что вызывает неконтролируемое повышение скорости. Из-за ряда жалоб на этот дефект Toyota уже отозвала с рынка США 2,3 млн автомобилей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: автомобилиCitroenPeugeot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях