Минтранс США проверит все документы Toyota, касающиеся массового отзыва автомобилей

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 06:28
0
12
Минтранс США проверит все документы Toyota, касающиеся массового отзыва автомобилей
Фото: Reuters
На требование Минтранса автопроизводитель должен отреагировать в течение 1-2 месяцев

Министерство транспорта США потребовало от Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах.

Об этом передает Associated Press.

Как заявило 16 февраля министерство, необходимо произвести расследование того, насколько оперативно компания отреагировала на выявленные дефекты в тормозной системе своих автомобилей.

На требование Минтранса автопроизводитель должен отреагировать в течение 1-2 месяцев, в противном случае ему грозят серьезные штрафы.

Тем временем ситуацией с автомобилями Toyota заинтересовались администрация президента США Барака Обамы и конгресс Соединенных Штатов, начав собственные расследования.

Ранее в этом месяце министр транспорта США Рэй Лахуд заявил, что компания "слишком медленно устраняет выявленные неисправности", комментируя планы Toyota по ремонту неисправных педалей и поставке их дилерами. 

Напомним, за последние несколько месяцев Toyota, крупнейший производитель автомобилей в Японии, объявила об отзыве более 9 миллионов машин. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 году составил 7,81 миллиона, а в 2008 - 8,97 миллиона машин. При этом принятое компанией решение нанесло мощный удар по ее репутации не только в Японии, но и во всем мире.

Как ранее сообщили Корреспондент.net в Тойота Украина, которая является официальным импортером автомобилей Toyota в стране, в Украину автомобили о которых идет речь, официально не завозились.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Toyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях