Toyota может отозвать самую продаваемую модель Corolla

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 04:01
0
14
Toyota может отозвать самую продаваемую модель Corolla
Фото: Reuters
Toyota может отозвать самую продаваемую модель Corolla

Японская автомобильная компания Toyota собирается добавить новую систему блокировки тормозов на все модели автомобилей, которые были отозваны в последнее время.

Президент компании Акио Тойода заявил репортерам, что новая система будет выключать двигатель в ситуации, если педали тормоза и газа нажимаются одновременно.

К тому же японский автогигант собирается проверить автомобили самой продаваемой модели Corolla, после того как потребители начали жаловаться на проблемы с гидроусилителем руля. В компании не исключают очередного отзыва в случае выявления дефектов.

Toyota приостановит выпуск автомобилей на двух заводах

Кроме того, компания Toyota в связи с проведением нескольких крупных сервисных кампаний приостановит производство автомобилей на двух предприятиях в США, которые расположены в штатах Кентукки и Техас.

Как сообщает The Detroit News, конвейер на них прекратит работу в общей сложности на 14 рабочих дней. Ранее из-за отзывов также было объявлено о приостановке сборки машин еще на шести заводах в Северной Америке. 

По словам представителя американского отделения Toyota Майка Госса, производство автомобилей в городе Джорджтаун (штат Кентукки) планируется остановить с 26 февраля, а в Сан-Антонио (штат Техас) – с 15 по 19 марта и с 12 по 16 апреля. На первом из этих предприятий трудится около 6600 рабочих, которые собирают модели Camry, Avalon и Venza. На втором числится 2000 сотрудников, занятых на производстве пикапов Tundra. Как отметил Госс, зарплата всем служащим на период вынужденного простоя конвейера будет сохранена.

Между тем, Министерство транспорта США потребовало от Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах.

Ситуацией с автомобилями Toyota заинтересовались администрация президента США Барака Обамы и конгресс Соединенных Штатов, начав собственные расследования.


Напомним, за последние несколько месяцев Toyota, крупнейший производитель автомобилей в Японии, объявила об отзыве более 9 миллионов машин. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 году составил 7,81 миллиона, а в 2008 - 8,97 миллиона машин. При этом принятое компанией решение нанесло мощный удар по ее репутации не только в Японии, но и во всем мире.

Как ранее сообщили Корреспондент.net в Тойота Украина, которая является официальным импортером автомобилей Toyota в стране, в Украину автомобили о которых идет речь, официально не завозились.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Toyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях