Японское министерство требует отозвать несколько тысяч автомобилей Isuzu и Fiat

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 17:16
0
14
Японское министерство требует отозвать несколько тысяч автомобилей Isuzu и Fiat
Фото: АР
Отзывы автомобилей по всему миру продолжаются

Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Японии направило письма японскому автопроизводителю Isuzu Motors Ltd. и итальянскому автомобильному гиганту Fiat с уведомлением о необходимости обязательного отзыва автомобилей моделей Elf и Panda.

Как сообщило сегодня, 18 февраля, японское информационное агентство Дзидзи, необходимо отозвать около 4,3 тысячи легких грузовиков Isuzu Elf, выпущенных с 2002 по 2005 годы. В них выявлены дефекты бака для газового топлива, которые, по данным экспертов министерства, могут создавать опасность утечки.

Кроме того, ведомство считает, что нужно отозвать из Японии более 2,5 тысячи автомобилей Fiat Panda. У этих машин выявлены неисправности в работе антиблокировочной системы (ABS).

Как известно, в последнее время мировую автоиндустрию буквально захлестнула волна масштабных отзывов дефектных автомобилей.

Так, японский автогигант Toyota Motor Co. в течение последних месяцев объявил об отзыве более девяти миллионов автомобилей. Проблема коснулась многих европейских стран, однако, как сообщили Корреспондент.net в Тойота Украина, которая является официальным импортером автомобилей Toyota в стране, в Украину автомобили о которых идет речь, официально не завозились.

Между тем, Honda объявила, что отзывает в США дополнительно 378 тысяч автомобилей из-за неисправности подушек безопасности. А немецкий автоконцерн Volkswagen заявил об отзыве в Бразилии более 190 тысяч автомобилей моделей Novo Gol и Voyage из-за проблем с задними колесами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях